霸氣砸百萬! 竹南龍鳳宮「大龜王」第一天就被祈回


2020-01-25 16:11

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民眾大年初一都會到寺廟參拜祈福、求財,苗栗縣竹南鎮后厝龍鳳宮大年初一到元宵的「祈福龜」活動是新春重頭戲,廟方今年依舊打造近百隻的大、小金錢龜,今天起供信眾祈回保佑事業亨通、財源廣進。

「龜」代表長壽,早年農村社會,以麵粉或糕餅製成「麵龜」,讓信徒祈回分食保平安,隨著時代變遷,麵龜改以罐頭、飲料、麵條、白米等製成的「平安龜」。

廟方表示,為了替年節增添喜氣,預祝來年平安發大財,也請師傅打造「金錢龜」,象徵「財運廣進、源源不絕」,供信眾祈回,保佑事業亨通。

廟方利用1000元紙鈔、100元紙鈔拼製成金錢龜,大年初一起擺放在廟埕,供信徒祈求,吸引不少信徒目光,合影拍照;其中,今年的大龜王,今天一早已被台北一家生技公司以100萬元求回。

廟方表示,信眾選定想要的金錢龜後,先以底價向媽祖祈求,成功擲出聖筊就能祈回,若擲嘸聖筊,就再加碼擲筊,直到媽祖同意;不少公司企業,都已是連年來祈求。

除了祈福龜,廟方於大年初一到元宵也提供過平安橋消災解厄服務,還有烤畫DIY、親子搓湯圓、五洲園掌中劇團布袋戲、九天民俗技藝團、影視歌星等表演。詳情可洽:(037)464620。

  • 竹南后厝龍鳳宮今年的大龜王,被已台北一家生技公司以100萬元求回。(記者彭健禮攝)

    竹南后厝龍鳳宮今年的大龜王,被已台北一家生技公司以100萬元求回。(記者彭健禮攝)

  • 金錢龜身覆蓋滿滿紙鈔,大年初一起擺放在廟埕,供信徒祈求,也吸引不少信徒合影拍照。(記者彭健禮攝)

    金錢龜身覆蓋滿滿紙鈔,大年初一起擺放在廟埕,供信徒祈求,也吸引不少信徒合影拍照。(記者彭健禮攝)

  • 金錢龜身覆蓋滿滿紙鈔,大年初一起擺放在廟埕,供信徒祈求。(記者彭健禮攝)

    金錢龜身覆蓋滿滿紙鈔,大年初一起擺放在廟埕,供信徒祈求。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法