走春越夜越有看頭! 彰化花影水舞璀璨開演


2020-01-25 18:58

〔記者張聰秋/彰化報導〕走春越夜越美麗!邁入第14年,年年都在彰化縣溪州公園舉辦「花在彰化」活動,今年相當特別,不僅首度呈現雙燈區及雙主題館,以「雙雙對對」呼應2020年,更第1次開演夜間水舞秀,水舞秀今晚壓軸上演,人聲鼎沸、驚嘆聲連連,民眾直呼不虛此行。

夜間水舞秀的點燈儀式,今晚6點由縣長王惠美等人揭開序幕,七彩顏色的水柱隨著音樂變化萬千,時而高時而低、時而慢時而,錯落起伏,好比水精靈躍動起舞,讓人看得夢幻陶醉。

接下來到2月9日止,水舞秀於每晚6點到晚上8點45分,每30分鐘一場,以水和音樂的躍動,展現花影水舞的美麗意境。

過年看燈會已是國人過年的傳統習俗,今年活動特別融入燈會,並且首度以雙燈區及雙主題館呈現,藉此表達「雙雙對對」呼應2020年,北燈區在八卦山大佛風景區「卦山歲暮祈福燈區」,南燈區在溪州公園的「花影水舞燈區」,南北雙燈區齊開,一路「亮」到農曆正月16日(2月9日)。

雙主題館當中的主展館以農業療育為主,讓鄉親聞得到、聽得到、看得到、摸得到,透過花卉讓心情放鬆,第2展館則是「台灣仙肉展」呈現仙人掌及多肉植物。

白天,太陽露臉,天氣晴朗,不少民眾全家出遊踏青,熱門景點擠爆人潮,國道1號中山高彰化路段更湧現1日遊車潮,塞車情況嚴重,不少民眾為了賞花塞在車陣中,到達了現場,絢麗的花海映入眼簾,塞車之苦一掃而空。

晚上開演水舞秀和燈會參觀區引爆人潮,民眾欣賞溪州公園難得一見的夜景,漂亮和浪漫的氛圍讓人感動,盡情地拍照打卡,輕鬆快樂過新年。

活動期間有接駁車接送,各在台糖停車場至溪州公園、田中高鐵站至溪州公園、田尾停車場至公路花園等地,歡迎民眾多加利用。

  • 民眾用手機捕捉水舞秀畫面。(記者張聰秋攝)

    民眾用手機捕捉水舞秀畫面。(記者張聰秋攝)

  • 今年活動特別融入燈會,並且首度以雙燈區及雙主題館呈現,藉此表達「雙雙對對」呼應2020年。(記者張聰秋攝)

    今年活動特別融入燈會,並且首度以雙燈區及雙主題館呈現,藉此表達「雙雙對對」呼應2020年。(記者張聰秋攝)

  • 花在彰化今年以2020愛你愛你呈現花卉之美。(記者張聰秋攝)

    花在彰化今年以2020愛你愛你呈現花卉之美。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣在新春期間在溪州公園舉辦「花在彰化」,美景讓人心情愉悅。(記者張聰秋攝)

    彰化縣在新春期間在溪州公園舉辦「花在彰化」,美景讓人心情愉悅。(記者張聰秋攝)

  • 民眾迫不及待搶看夜間水舞秀,溪州公園人聲鼎沸。(記者張聰秋攝)

    民眾迫不及待搶看夜間水舞秀,溪州公園人聲鼎沸。(記者張聰秋攝)

  • 彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

    彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

  • 彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

    彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

  • 彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

    彰化花影水舞秀今晚璀璨開演。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法