回娘家及出遊人車潮湧現 國5高乘載管制


2020-01-26 13:58

〔記者翁聿煌/新北報導〕大年初二回娘家及出遊人潮上午開始湧現,台鐵及高鐵板橋站擠滿許多帶著大包小包行李準備南下的旅客,大批車流從國道5號高速公路前往宜蘭和花東地區,交管人員上午在匝道實施高乘載管制,但交管人員說,今天可能因為下雨的關係,車潮不若初一來得多,中午逐漸消化。

今天是農曆大年初二,各大眾交通系統和車站上午都有車潮及人潮聚集,三鐵共構的板橋車站,早上起就熱鬧滾滾,許多民眾帶著小朋友,提著大包小包準備返回娘家,充滿年節氣氛。

蘇花改過年啟用,交通單位預期不少民眾會利用春節連續假期前往花東地區旅遊,因此初一到初三(25日至27日)實施高乘載管制措施,上午國3連接國5的系統交流道塞車,不少民眾改道深坑通往石碇的106乙線,從石碇交流道上國5,車流在管制點前約需等候10分鐘,石碇休息站也有不少民眾下車上廁所和舒展筋骨。

交管人員說,今天車流量較初一來得少,可能因為下雨,使得前往宜蘭旅遊的民眾較少,主要是前往花東地區的民眾仍得上路,國5主線台北通往宜蘭交通尚稱順暢,希望大家遵守交通秩序,平安抵達目的地。

  • 國5在石碇交流道前實施高乘載管制。(記者翁聿煌攝)

    國5在石碇交流道前實施高乘載管制。(記者翁聿煌攝)

  • 板橋車站擠滿準備搭高鐵及台鐵回娘家的民眾。(記者翁聿煌攝)

    板橋車站擠滿準備搭高鐵及台鐵回娘家的民眾。(記者翁聿煌攝)

  • 交管人員逐車確認每部車是否符合高乘載標準。(記者翁聿煌攝)

    交管人員逐車確認每部車是否符合高乘載標準。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法