佛光山光照大千祈福 煙火+無人機秀超炫麗


2020-01-26 14:07

〔記者張忠義/高雄報導〕高雄佛光山每年春節都舉辦「光照大千」祈福活動,結合光影、音樂表演,以及煙火及琉璃光影,今年還有佛教界首創的「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」,吸引數萬民眾聚集祈福。

佛光山「光照大祈福活動暨提燈大會─大米、小米迎新春」活動,從農曆大年初一至十六,直至2月9日止,每晚7點在佛陀紀念館登場,有高達10米的「大米」花燈,供民眾向大佛獻燈祈願。

大年初一至初六,每晚8點在佛光山大雄寶殿上燈法會後,8點半的大雄寶殿上空有400台無人機擦亮夜空,以「吉星高照」為主題,在成佛大道上空,演出無人機燈光獻禮,供民眾欣賞、祈福。

光照大祈福煙火秀在「行道天下 福滿人間,新年快樂」的祝福聲中,璀璨煙火四射,光影重疊交織在本館塔剎、八塔,精彩奪目,讓民眾歡呼不斷,到元宵都還能欣賞到煙火秀。

鳴鑼聲響,提燈大會從佛館起程,沿途經過佛光大道與熱鬧的春節市集,最後回到佛光山大雄寶殿獻燈祈福,在獻燈中點燃每個人的心光,充滿希望的人生。

  • 佛光山「光照大千」祈福活動充滿歡喜的大米主燈。(記者張忠義攝)

    佛光山「光照大千」祈福活動充滿歡喜的大米主燈。(記者張忠義攝)

  • 佛光山光照大千活動,雷射燈光與燈塔交織,讓佛陀的夜空美麗無比。(記者張忠義攝)

    佛光山光照大千活動,雷射燈光與燈塔交織,讓佛陀的夜空美麗無比。(記者張忠義攝)

  • 佛光山今年還有佛教界首創的「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」,吸引數萬民眾聚集祈福。(記者張忠義攝)

    佛光山今年還有佛教界首創的「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」,吸引數萬民眾聚集祈福。(記者張忠義攝)

  • 「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」金鼠報喜。(記者張忠義攝)

    「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」金鼠報喜。(記者張忠義攝)

  • 佛光山光照大千活動,雷射燈光與煙火交織,讓佛陀的夜空美麗無比。(記者張忠義攝)

    佛光山光照大千活動,雷射燈光與煙火交織,讓佛陀的夜空美麗無比。(記者張忠義攝)

  • 「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」悠揚樂音中,可見孔雀翩翩起舞。(記者張忠義攝)

    「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」悠揚樂音中,可見孔雀翩翩起舞。(記者張忠義攝)

  • 佛光山「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」行道天下福滿人間。(記者張忠義攝)

    佛光山「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」行道天下福滿人間。(記者張忠義攝)

  • 佛陀紀念館光照大千祈福活動,充滿歡喜的大米主燈,在雷射燈光與燈塔交織下,更顯得美麗無比。(記者張忠義攝)

    佛陀紀念館光照大千祈福活動,充滿歡喜的大米主燈,在雷射燈光與燈塔交織下,更顯得美麗無比。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法