嘉義市春節奇景 「刮刮樂夜市」越夜越熱鬧


2020-01-26 14:42

〔記者蔡宗勳/嘉市報導〕嘉義市中山路、國華街口台銀嘉義分行廣場,春節期間總會聚集十多攤刮刮樂小販,燈火通明、人氣鼎沸,而且越夜越熱鬧,成了嘉義市春節「刮刮樂夜市」奇特一景。

農曆過年期間,不少人喜歡買幾張刮刮樂試手氣,刮刮樂流動小販則看中銀行是財氣匯聚處,大多挑在銀行門口賣刮刮樂,位於嘉義市中山路、國華街口的台銀嘉義分行,前面有個小廣場,成為刮刮樂小販的最愛。

刮刮樂小販自備發電機、桌椅,就在廣場「營業」,大年初一就聚集了13攤,整個晚上人潮不斷,過了半夜依舊摩肩接踵,是嘉義地區人氣最旺的「刮刮樂夜市」。

嘉義市文化路、光華路口台灣土地銀行嘉義分行,門前腹地雖然比不上台銀,但佔有文化夜市入口的地利之便,也吸引許多刮刮樂小販擺攤,每攤都座無虛席,人手一張、刮得不亦樂乎。

  • 嘉義鄉親在春節「刮刮樂夜市」試手氣。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義鄉親在春節「刮刮樂夜市」試手氣。(記者蔡宗勳攝)

  • 嘉義市春節特有的「刮刮樂夜市」。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義市春節特有的「刮刮樂夜市」。(記者蔡宗勳攝)

  • 嘉義市春節「刮刮樂夜市」,民眾排隊試手氣。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義市春節「刮刮樂夜市」,民眾排隊試手氣。(記者蔡宗勳攝)

  • 好友集資買「刮刮樂」試手氣。(記者蔡宗勳攝)

    好友集資買「刮刮樂」試手氣。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法