初二回娘家 台中太平張家席開50多桌、600人團聚


2020-01-26 15:22

〔記者歐素美/台中報導〕初二回娘家!台中市太平區張家五代同堂,家族親友都選在初二這天回家團聚,中午席開33桌、晚上再開20多桌,聚集約600人,家族最年輕的不到1歲,最年長的則是102歲的張楊嬌娥,她表示,親友年節返鄉團聚,閒話家常,真的很開心。

負責籌辦這場家宴的張文田說,張家初二回娘家團聚,是20多年前,由古農莊莊主張友吉發起舉辦,大家都非常踴躍,最大的贊助者則是經營宏亞食品(七七乳加巧克力)的張添,每年都贊助28萬元籌辦家宴,其餘親友則自由參加及樂捐。

今年初二的張家家宴,中午席開33桌,因為有些人無法在中午趕回,晚上再開20多桌,共50多桌,初估返家的親友約600人,其中,最小的不到1歲,最年長的則是張文田的母親張楊嬌娥,今年已高齡102歲,看到親友都來回來,她一早就忙著梳妝打扮,十分開心。

親友中,有人一出生就開始參加張家家宴,有人則15、16歲開始參加,從孩童時期吃到當爸,大家都覺得現在大家都忙,能夠利用初二返鄉親友團聚,真的很開心。

張文田說,因普遍晚婚,加上經濟壓力大,想生兒育女的越來越少,擔心家族沒有新血,除了鼓勵晚輩多增產報國,家族團聚的傳統也將繼續延續下去。

  • 台中市太平區張家初二回娘家席開50多桌,約600人團聚,其中,102歲的張楊嬌娥(右三)最年長。(記者歐素美攝)

    台中市太平區張家初二回娘家席開50多桌,約600人團聚,其中,102歲的張楊嬌娥(右三)最年長。(記者歐素美攝)

  • 台中市太平區張家初二回娘家席開50多桌,約600人團聚。(記者歐素美攝)

    台中市太平區張家初二回娘家席開50多桌,約600人團聚。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法