初二回娘家 鹿港這一家年年大玩變裝趴!


2020-01-26 17:10

〔記者劉曉欣/彰化報導〕大年初二回娘家,鹿港頂番婆這一家年年推出變裝趴,今年主題是「藍色趴」,從3歲孩童到88歲阿祖,四代同堂統統玩變裝,把回娘家半變成伸展台,年年都難忘!

回娘家變裝趴的發起人萬小姐說,大年初二回娘家,她跟著媽媽回鹿港頂番婆的外婆家,每年的「變裝趴」主題都不一樣,今年選擇「藍色趴」,大家各自發揮創意,各有不同的變裝,也成為回娘家討論的話題。

發起人萬小姐是家族第三代,萬媽媽來自鹿港頂番婆的潘姓家族,大家「變裝趴」越玩越上癮,從3歲孩童到88歲阿祖全都換裝,小女生扮成艾莎公主,也有人扮成瑪莉兄弟,有東方故事人物的孫悟空,也有西方的美國隊長,還有人扮成《烏龍派出所》的主角兩津戡吉,以及京劇名伶,全都看頭十足!

  • 鹿港頂番婆這一家大年初二玩變裝趴,回娘家變成伸展台,今年還有「兩津勘吉」。(記者劉曉欣翻攝)

    鹿港頂番婆這一家大年初二玩變裝趴,回娘家變成伸展台,今年還有「兩津勘吉」。(記者劉曉欣翻攝)

  • 大年初二玩變裝趴,今年主題是藍色趴,有人變裝為貓王。(記者劉曉欣翻攝)

    大年初二玩變裝趴,今年主題是藍色趴,有人變裝為貓王。(記者劉曉欣翻攝)

  • 大年初二玩變裝趴,回娘家變成伸展台,今年主題「藍色趴」,從3歲到88歲全都快樂變裝。(記者劉曉欣翻攝)

    大年初二玩變裝趴,回娘家變成伸展台,今年主題「藍色趴」,從3歲到88歲全都快樂變裝。(記者劉曉欣翻攝)

  • 「藍色趴」變裝秀,人人秀創意。(記者劉曉欣翻攝)

    「藍色趴」變裝秀,人人秀創意。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法