雲林越夜越美麗 各地燈廊成打卡熱點


2020-01-26 18:02

〔記者黃淑莉/雲林報導〕春節期間雲林越夜越美麗,各地燈節、燈廊入夜吸引人潮,成為拍照打卡熱點。

斗六市公所今年與斗六太平老街福德宮合作,在太平老街掛起3000盞手繪燈籠,也在圓環布置12組主題花燈,增添許多年節熱鬧氣氛,入夜五顏六色燈海更有看頭,吸引許多民眾賞燈、拍照。

圓環花燈是斗六市每年春節到元宵的重頭戲,由妙員文化藝術團創辦人黃鈺珍策展,主燈「金鼠報喜財神到」高達5公尺,由金鼠搭配財神爺形象,象徵「錢鼠咬錢進家門」的意思。

西螺福興宮今年在廟前打造一條長達140公尺長的彩繪燈籠祈福廊道,點燈後每天吸引許多民眾、遊客拍照打卡。

西螺鎮公所在西螺大橋下打造「燈Light西螺」花海,白天賞蝴蝶造型花海,入夜後各種造型裝置藝術點燈光彩奪目,美麗又浪漫。

此外,北港顏思齊圓環、斗六雲中街文創聚落、虎尾布袋戲館、故事館、虎尾多功能活動中心也有各式各樣的燈海。

  • 斗六太平老街懸掛3000個彩繪燈籠夜晚很有年味。(記者黃淑莉攝)

    斗六太平老街懸掛3000個彩繪燈籠夜晚很有年味。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮前的燈廊吸引許多民眾拍照打卡。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮前的燈廊吸引許多民眾拍照打卡。(記者黃淑莉攝)

  • 斗六市圓環花燈主燈「金鼠報喜財神到」。(記者黃淑莉攝)

    斗六市圓環花燈主燈「金鼠報喜財神到」。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法