走蘇花當心落石! 統聯客運擋風玻璃遭砸裂


2020-01-26 17:42

〔記者江志雄/宜蘭報導〕蘇花公路116.2公里東澳路段南下車道,今天下午1點多發生行駛中的統聯客運遭落石擊中,造成右前方擋風玻璃破裂,所幸沒有人員受傷。

意外發生後,統聯客運王姓駕駛下車檢視,認定不會危害行車視線及安全,由公司申請保險理賠,不須警方處理,隨即開車離去,未影響沿線車流;公路總局將派員勘驗上邊坡,了解落石原因,做好防護工作,維護用路人行車安全。

在東澳到南澳間被砸中 幸無人員傷亡

事故地點位在東澳到南澳之間的蘇花公路舊路線,公路總局表示,交通部提出的「蘇花公路安全提升計畫」(蘇花安),行政院已在上個月20日通過可行性計畫,日後接續改善此處路況。

  • 一輛統聯客運今天下午1點多行經蘇花公路116.2公里處被落石擊中,造成右前方擋風玻璃破裂。(記者江志雄翻攝)

    一輛統聯客運今天下午1點多行經蘇花公路116.2公里處被落石擊中,造成右前方擋風玻璃破裂。(記者江志雄翻攝)

  • 擋風玻璃破裂後,王姓駕駛認為不影響行車安全。(記者江志雄翻攝)

    擋風玻璃破裂後,王姓駕駛認為不影響行車安全。(記者江志雄翻攝)

  • 被落石擊中的統聯客運班車。(記者江志雄翻攝)

    被落石擊中的統聯客運班車。(記者江志雄翻攝)

  • 事發地點在東澳到南澳之間的蘇花公路舊路線。(記者江志雄翻攝)

    事發地點在東澳到南澳之間的蘇花公路舊路線。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法