2年來首波寒流!冷空氣今起南侵 開工日北部低溫下探9℃


2020-01-27 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕今大年初三(27日)入冬以來最強一波冷空氣開始南下,中部以北及東北部地區明顯轉冷,入夜後將出現11℃低溫,今起氣溫逐步下探,預計初五、初六開工日(29日、30日)北台灣低溫僅9℃,將迎來自2018年2月以來首波「寒流」(台北測站最低溫10℃以下),民眾務必做好保暖準備。

中央氣象局表示,今明兩天寒流逐漸南下及華南雲雨區東移,各地天氣轉冷,今晚起中部以北及東北部地區有11℃可能性;東半部、北部地區及中南部山區有局部短暫雨,馬祖易有低雲影響能見度;氣象局強調,週三至週六(1月29日至2月1日,初五至初八)是這波寒流影響最為明顯時刻,台南以北及東北部地區氣溫僅9-11℃,空曠地區或近山區的平地氣溫恐更低,北台灣這段期間最高溫僅15℃,非常寒冷。

初二至初四這段期間由於水氣多且氣溫降,在3000公尺以上高山,只要水氣、低溫搭配得上皆有降雪機率;天氣風險公司指出,目前合歡山、雪山已經降至0℃左右,但今天白天的水氣有點不夠,可能要入夜之後才會有明顯的降雪。

  • 初三入冬最強冷空氣開始南下,預計初五、初六開工日北台灣低溫僅9℃,將迎來自2018年2月以來首波「寒流」。(資料照)

    初三入冬最強冷空氣開始南下,預計初五、初六開工日北台灣低溫僅9℃,將迎來自2018年2月以來首波「寒流」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法