北市明起恢復收運垃圾 30日可預約清運大型廢棄物


2020-01-27 17:33

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市環保局過年初一至初三停止收運一般垃圾、廚餘及資源回收物,將自明天大年初四(28日)恢復收運,但環保局也提醒,大年初五(29日)適逢週三不收垃圾,初六(30日)起恢復預約清運大型廢棄物。

環保局表示,初一到初三停收垃圾期間,正常開放北市33處限時收受點供民眾倒垃圾,但多數民眾仍習慣將垃圾囤積在家中,大年初四(1月28日)起,北市環保局將依原時間及路線收運一般垃圾、廚餘及資源回收物。

環保局提醒,大年初五(29日)適逢星期三,為環保局負責夜間清運垃圾同仁的例行休息日,當日夜間停收垃圾,大年初六起北市環保局恢復免費清運大型廢棄物服務,民眾家中如有大型廢棄物待清,可洽1999或與轄區清潔隊約定時間及地點免費清運。

  • 過年大年初一至初三、初五,北市垃圾清運、廚餘及資源回收均停收,初四恢復收運。(資料照)

    過年大年初一至初三、初五,北市垃圾清運、廚餘及資源回收均停收,初四恢復收運。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法