日僑盛事「大阪春節祭」邁入第20年 濃濃台灣味


2020-01-27 17:21

〔記者呂伊萱/台北報導〕日本關西僑界舉辦「大阪春節祭」,雞排、珍奶和電音三太子等台灣名物均現身祭典,吸引逾5千人參與,也讓新春的大阪擁有熱鬧的台灣味。僑委會委員長吳新興出席活動並表示,大阪春節祭連續舉辦20年,已成為海外僑社慶祝春節參與人數最多的活動,期待未來新的一年更美好富足。

為慶祝農曆春節,大阪中華總會與關西地區僑團於每年農曆春節期間第一個星期日,在大阪中華學校舉辦「2020年大阪春節祭」,今年度活動吸引逾5千名僑胞及日本當地民眾參加,共同體驗台灣美食及春節文化。

「大阪春節祭」邁入第20週年,也是日本僑界最具歷史且參與僑團最多的慶祝春節活動,在海外傳揚傳統春節文化具有重要的意義。吳新興連續4年出席活動並表示,這已成為海外僑社慶祝春節參與人數最多的活動,期待未來新的一年更美好富足。

駐日本代表處副代表張仁久表示,台灣與日本雙方互訪人次逐年成長,也是重要經貿夥伴,地理上同樣面臨地震及颱風,每當遭逢天災,都相互關懷幫助,加深友好情誼。

駐大阪辦事處處長李世丙、大阪中華總會會長洪勝信、日本中華聯合總會會長林月理等僑領,以及日本國會議員、大阪府、市議會議員等政界人士出席春節祭,增進台日友好關係。

現場提供雞排、香腸、珍珠奶茶等各式各樣台灣美食小吃,大阪中華學校表演舞獅、電音三太子等民俗文化,還有國樂二胡、創意雜耍及抽獎等節目,增添年節氣氛。

  • 日本關西僑界舉辦「大阪春節祭」開幕儀式。駐日副代表張仁久、僑委會委員長吳新興、大阪中華總會會長洪勝信等來賓出席。(圖由僑委會提供)

    日本關西僑界舉辦「大阪春節祭」開幕儀式。駐日副代表張仁久、僑委會委員長吳新興、大阪中華總會會長洪勝信等來賓出席。(圖由僑委會提供)

  • 日本關西僑界舉辦「大阪春節祭」開幕儀式,逾5千名僑胞與日本民眾參與,場面熱鬧。(圖由僑委會提供)

    日本關西僑界舉辦「大阪春節祭」開幕儀式,逾5千名僑胞與日本民眾參與,場面熱鬧。(圖由僑委會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法