祈求媽祖擲筊27次!西螺福興宮抽出國運籤籲化解對立


2020/01/28 07:08

〔記者黃淑莉/雲林報導〕今天大年初四傳統習俗接神納福,雲林西螺福興宮昨天深夜11點(初四子時)循古禮接神後由董事長楊文鐘率全體董監事求公籤(國運籤),共擲筊27次才由第三籤「甲辰」出現連續3次聖筊,為中上籤。

楊文鐘指出,今年福興宮抽出國運籤是中上籤,籤詩「勸君把定心莫虛、天註衣祿自有餘、和合重重常吉慶、時來終遇得明珠」,意指要做什麼事心要拿定、方向要對,不要有錯誤的政策,會引起社會動盪。

「和合重重常吉慶」則要大家不要對立,要和諧、團結,社會、國家會越來越好。

楊文鐘表示,往年最多抽18支就抽出,今年抽了好幾支都只有2個聖筊,抽到20支時廟方執人員再度祈求媽祖,終於第27支連續3次聖筊,廟方立即放鞭炮及貼出公告。

  • 西螺福興宮由董事長楊文鐘率全體董監事接神後抽公籤(國運籤)。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮由董事長楊文鐘率全體董監事接神後抽公籤(國運籤)。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮抽出今年國運籤為中上籤。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮抽出今年國運籤為中上籤。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮董事長楊文鐘表示,今年國運籤為中上籤,太平媽提醒要「把定心」及和諧、團結,國家才會越來越好。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮董事長楊文鐘表示,今年國運籤為中上籤,太平媽提醒要「把定心」及和諧、團結,國家才會越來越好。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法