蘆竹湳走春市集登場 小小孩新奇體驗古早味童玩


2020-01-28 10:47

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市300年歷史的蘆竹湳古厝聚落,逢春節期間到處張燈結綵,轉角就有應景吸睛的裝置藝術,今天早上10點至16點半,於蘆竹湳古厝風情館前廣場還有走春市集,現場有許多傳統童玩讓小朋友現場體驗,另還有爆米香、手造紙明信片、捏陶體驗等活動,另還可大小朋友一同在社區內尋寶集章換好禮,在古厝內重溫濃濃年味。

蘆竹湳社區為迎接年度盛事「好采頭藝術祭」,各式各樣的裝置藝術已經點綴於村莊內各個古色古香的角落,而每年少不了的暖身活動「走春市集」,總吸引許多親子前來參與,許多都市孩童體驗逐漸失傳的古早童玩,玩得不亦樂乎直呼新奇,也喚起家長的童心,彷彿穿越時光回到成長的三合院之中。

市集現場還有在地青年的創意小物、手造紙明信片DIY體驗,青年工作室「始作自造所」則有捏陶趣、為處開庄古厝的「一七三九陳年舊事」藝文空間則有紙黏土體驗及捲紙藝術等各式活動。

此外,為讓各地的遊客深入認識這座被工業區環繞、保有道地紅磚茅草屋的古厝聚落,現場也有地圖集章抽好禮活動,讓民眾能用腳步走訪每個角落,發現藏身轉角的各式裝置藝術,集滿章即可兌換限量好禮,歡迎大小朋友把握年假尾聲感受不同的過年氣氛。

  • 小朋友體驗古早味童玩,玩得不亦樂乎。(記者鄭名翔攝)

    小朋友體驗古早味童玩,玩得不亦樂乎。(記者鄭名翔攝)

  • 許多遊客攜家帶眷來到古色古香的蘆竹湳聚落,四處走訪特色景點,集章兌換好禮。(記者鄭名翔攝)

    許多遊客攜家帶眷來到古色古香的蘆竹湳聚落,四處走訪特色景點,集章兌換好禮。(記者鄭名翔攝)

  • 孩童在古早三合院玩傳統童玩,讓人彷彿穿越時空回到農村時代年節氣氛。(記者鄭名翔攝)

    孩童在古早三合院玩傳統童玩,讓人彷彿穿越時空回到農村時代年節氣氛。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法