墾丁再爆遊車潮 南迴長隧道通車吸遊客台東賞山中巨龍美景


2020-01-28 14:56

〔記者陳彥廷/屏東報導〕農曆年假倒數第二天,屏東下起不小的雨勢,警方原本預期今天是北返高峰,不過,屏東枋寮的瓶頸路段,今天不僅北上車多,南下車也多,下雨不減遊興,警方則是在下午約1點左右實施調撥車道,供北上車輛使用。

據統計資料,今天早上10點開始至今枋寮台1線路段不論南下北上皆已出現2000輛上下的車次,而且南下還略多於北上,屬於出遊車潮,出乎原本預期。

警方表示,台9線新建的長隧道截彎取直,從屏東到台東的車程可節省30分鐘以上,加上還有部分高架路段呈現山中巨龍的美景,今年在年前開通,吸引許多人到台東出遊,也因此今天早上南來北的車次皆多。

警方原本預期今天就是北返高峰,但出乎意料的是往南的車輛也不少,加上警方在下午1點20分開始調撥南下內側車道供北上使用,既有的瓶頸點更顯壅塞。

枋寮警方指出,目前調撥後,南下車道僅剩1線,因此較為擁擠,但只要過了調撥的436.5K至445.5K後,就很順暢,至於從台東返回西部的車流,目前在丹路部落呈現壅塞,將以調撥車道為主疏導,晚上若持續車多,不排除直接將外側車道的車輛分流至沿山公路,請用路人配合警方的分流及疏導措施。

  • 下雨不減遊興,今天南來北往行經枋寮的車輛多。(記者陳彥廷攝)

    下雨不減遊興,今天南來北往行經枋寮的車輛多。(記者陳彥廷攝)

  • 下雨不減遊興,今天南來北往行經枋寮的車輛多。(記者陳彥廷攝)

    下雨不減遊興,今天南來北往行經枋寮的車輛多。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法