中壢中平商圈新春團拜 大年初四逗陣聚福氣


2020-01-28 15:51

[記者陳恩惠/桃園報導]大年初四迎財神,桃園市中壢區位於火車站前的中平商圈今天也是鬧熱滾滾!身兼中平商圈發展協會理事長的石頭里長劉柏成,特地在中平商圈徒步區及中平路公民會館舉辦「新春團拜暨環保宣導」,帶著各鄰長和財神爺等眾人,向各商家拜年、祝福。

中平商圈不僅是青年學子潮流文化聚集地,還有小西門町的美譽,中平商圈發展協會近年年節期間,總是舉辦一系列的迎好春活動,讓中壢充滿濃厚年味,里長劉柏成繼日前舉辦百人彩繪春聯,今天帶領石頭里各鄰長、歌唱班、關懷據點、環保志工隊、里民與店家相互拜年,也打破了都市鄰里間的冷漠。

今天的新春團拜會中,除了有勁歌熱舞、演歌、舞龍舞獅,讓現場活力四射、熱鬧非凡,里長劉柏成更帶領大眾迎財神,透過傳統的跳加官儀式,祈求「鼠」年滿賺,家戶富貴平安。

劉柏成說,「中壢站前地區歷史豐富且文化多元,近年來我們致力於推動各項公益與藝文計劃,便是希望為地方發展及文化傳揚盡一份心力,也時常舉辦義剪、義演、義診並捐助物資,希望為社會注入溫暖」,同時祝福所有往來與生活在石頭里的民眾,新年吉祥,福慧平安。

  • 身兼中平商圈發展協會理事長的中壢區石頭里長劉柏成,今天帶領大家一起迎財神。(記者陳恩惠翻攝)

    身兼中平商圈發展協會理事長的中壢區石頭里長劉柏成,今天帶領大家一起迎財神。(記者陳恩惠翻攝)

  • 身兼中平商圈發展協會理事長的石頭里長劉柏成(左2)領著各鄰長、財神爺及志工們,向中平商圈的店家拜年。(記者陳恩惠翻攝)

    身兼中平商圈發展協會理事長的石頭里長劉柏成(左2)領著各鄰長、財神爺及志工們,向中平商圈的店家拜年。(記者陳恩惠翻攝)

  • 相當年輕的中壢區石頭里長劉柏成(中)今天舉辦「新春團拜暨環保宣導」。(記者陳恩惠翻攝)

    相當年輕的中壢區石頭里長劉柏成(中)今天舉辦「新春團拜暨環保宣導」。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法