武漢肺炎》明新春團拜取消 侯友宜:新北口罩工廠已全數動工


2020-01-29 12:08

〔記者周湘芸/新北報導〕武漢肺炎全球延燒,新北市長侯友宜今早到蘆洲區湧蓮寺發送福袋,被問到新北整備情況,他表示,新北市口罩工廠這幾天已全數動工,呼籲民眾不要恐慌。此外,明天新春團拜行程已取消,將改以廣播代替。

侯友宜表示,過年前已開過多次會議,並不斷在醫療資源盤點,大家面臨口罩資源是否充足問題,前2天已經做好盤點,但遇上春節物流配送不及,工廠這幾天也全面開工生產,昨天更請同仁抽查,確認新北市口罩工廠全數動工,他下午會到配送中心、超商中心查看,呼籲民眾不要恐慌,一切按照資源盤點步驟進行。

侯友宜也說,因應疫情蔓延,明天已取消春節團拜行程,將以廣播方式取代,也透過用應變中心開會準備情形,宣導同仁防疫措施。

被問到是否要求市府同仁戴口罩上班?侯友宜說,市府空間有一定規模,辦公桌之間也都有隔離,不需要每個人都戴上口罩,但若近距離與人接觸就應盡量戴上。而防疫作戰的同仁則是規定都要戴上口罩,因為要先管理好自我健康才能保護市民。

侯友宜提醒,自我健康管理才是最重要的抗疫力量,在人潮聚集、密閉的空間可能造成人傳人情形,呼籲民眾盡量戴上口罩,也要勤洗手,生病就在家好好休息。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 侯友宜表示,明天新春團拜行程已取消,將改以廣播代替。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,明天新春團拜行程已取消,將改以廣播代替。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法