視察超商物流中心 侯友宜:口罩供貨趨穩


2020-01-29 18:02

〔記者周湘芸/新北報導〕武漢肺炎持續蔓延,新北市長侯友宜今天取消原訂視察交通控制中心行程,改至萊爾富樹林物流中心視察,確保年後如期配送口罩至各區域,提供民眾進行防疫工作。侯友宜表示,目前口罩供貨穩定性已經趨於正常,也沒有出現價格上漲情形,呼籲民眾不必過度恐慌。

侯友宜表示,前2天已經交代經濟發展局、消保管和衛生局到工廠生產線鼓勵及早開工,萊爾富物流中心員工春節期間沒有休息,一拿到口罩就配送至全台1400個門市據點,以往都是2、3天進貨10萬副口罩,現在1天就進貨6千盒、近3萬副,供貨穩定性已經趨於正常。

侯友宜指出,目前因口罩生產量充足,沒有出現價格上漲情形,一盒50片為150元,單副購買約4、5元,所有口罩工廠立即開工,加上四大超商物流配送的努力,民眾不用擔心買不到口罩,其他包括乾洗手、消毒液也沒有缺貨疑慮,希望民眾做好自我健康防護,一同順利度過疫情危機。

被問到明天全面開工,市府是否祭出應變措施?侯友宜說,他已責令第一線與民眾接觸的員工一定要戴起口罩,今年團拜、人群聚集的活動都會減少,市府也備有耳溫槍隨時篩檢,明天各單位都將全力備戰,在健康把關上全力以赴。

談到學校開學前的防疫工作,侯友宜也說,已要求公托親子館這2天全部停止開放,並進行消毒,學童群聚力量可觀,會以更高標準檢視,所有學校、托育都要做好消毒、防疫物資整備,自我健康管理觀念也要落實到至第一線。

  • 侯友宜今到萊爾富物流中心視察。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今到萊爾富物流中心視察。(記者周湘芸攝)

  • 侯友宜表示,口罩供貨穩定性已經趨於正常。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,口罩供貨穩定性已經趨於正常。(記者周湘芸攝)

  • 侯友宜表示,萊爾富物流中心員工一拿到口罩就配送至全台1400個門市,供民眾購買。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,萊爾富物流中心員工一拿到口罩就配送至全台1400個門市,供民眾購買。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法