武漢肺炎》日本武漢撤僑5人住院 再傳8人咳嗽發燒


2020-01-29 21:42

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府的武漢撤僑包機,首批已於今日上午抵達東京羽田機場,機上206名乘客中,有5人已經送醫,現在又多出8名乘客出現發燒與咳嗽的症狀。

根據《共同社》報導,日本政府從武漢撤僑,第一班專機帶著206名日本公民回國,隨行的醫療團隊在機上即開始發放問診表,並替乘客們量體溫,回國後,即便沒有症狀也皆必須接受檢查。其中5名日僑已住院,現在又確認有8人出現發燒和咳嗽的症狀,其中7人將住院。

目前武漢當地仍有400多名日僑仍在等待回國,日本政府已就第二批包機與中國當局進行協商。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 日本政府的武漢撤僑包機,首批已於今日上午抵達東京羽田機場,機上206名乘客中,有5人已經送醫,現在又傳出有另外8名乘客出現發燒與咳嗽的症狀。圖為從中國武漢歸來的日商。(法新社)

    日本政府的武漢撤僑包機,首批已於今日上午抵達東京羽田機場,機上206名乘客中,有5人已經送醫,現在又傳出有另外8名乘客出現發燒與咳嗽的症狀。圖為從中國武漢歸來的日商。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法