高市目前共67人居家隔離 是否電子監控市府配合中央


2020-01-29 21:30

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市府清查因武漢肺炎發病接觸史後,共發出67張居家隔離通知書,並持續給予關懷和監測體溫,是否需要加強電子監測力度,高市衞生局長林立人強調,只要中央流行疫情應變中心有任何指示,地方一定全力配合,也會得到中央的協助,共同有效防範疫情擴大。

衞福部長陳時中曾表示,為了因應首例本土病例,將對需要居家隔離者做「電子監控」,統一發給需居家隔離者一支手機,定期用手機訪視,手機也會被定位,並且需每天回報,同時跟警政機關合作,若有異常活動情形就會前往了解。

高雄市衞生局長林立人表示,對於居家隔離執行,由警政、民政、社政、衛政體系分工,持續對本市6位市民朋友居家隔離做後續的關懷、監測體溫等,防疫會因疫情發展而有不同的調整,中央和地方會有一致性的防疫精神,隨時配合中央新的策略而調整。

  • 高雄市長韓國瑜召開一級開設防疫應變會議,說明高市目前共有67人被居家隔離,是否電子監控市府配合並支持中央。(市府提供)

    高雄市長韓國瑜召開一級開設防疫應變會議,說明高市目前共有67人被居家隔離,是否電子監控市府配合並支持中央。(市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法