春節執勤用餐不便 副所長煮整桌菜暖員警胃


2020-01-30 09:51

〔記者陳建志/台中報導〕春節連假期間,大家都返鄉與家人團圓,不過員警為了治安和交通,仍戰戰兢兢在崗位上辛苦巡邏、執勤,因春節期間餐飲店幾乎都休息,同仁吃飯不方便,為了讓員警也能感受在家團圓吃飯的感覺,烏日分局三和派出所副所長李元寶,特別一展好廚藝,煮了一桌糖醋魚、炒豬肉、排骨蛤蜊湯等家常菜,讓同仁吃起來倍感溫馨,大讚「寶哥」廚藝佳。

三和派出所副所長李元寶表示,春節期間同仁仍要24小時輪班執勤,無法像大家一樣整個春節期間都回家和家人團圓,尤其自助餐、便當店等餐飲業者,春節期間幾乎都休息,同仁在這段期間辛苦工作吃飯卻不方便。

李元寶說,為了讓同仁有團圓的感覺,特別採買在派出所廚房下廚,烹煮了爌肉、糖醋魚、炒豬肉、炒香菇、煎蛋、炸雞腿、炒青菜、排骨蛤蜊湯等一桌家常菜,同仁開心吃著滿桌的佳餚,都稱讚「寶哥」的廚藝真的沒話說,讓派出所充滿溫馨歡愉的氣氛。

烏日分局長張則誠說,員警春節期間加強安全維護工作,秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的工作主軸,犯罪偵查及預防並重,更要維持交通順暢、立即回應民眾需求,24小時守護著全國人民,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓民眾安心過好年,同仁能夠親自準備豐盛的家常菜,將讓員警執勤更有動力。

  • 春節期間員警用餐不便,烏日分局三和派出所副所長李元寶特別下廚煮了一桌豐盛菜餚。(記者陳建志翻攝)

    春節期間員警用餐不便,烏日分局三和派出所副所長李元寶特別下廚煮了一桌豐盛菜餚。(記者陳建志翻攝)

  • 春節期間員警用餐不便,烏日分局三和派出所副所長李元寶(右三)特別下廚煮了一桌豐盛菜餚,同仁大讚廚藝棒。(記者陳建志翻攝)

    春節期間員警用餐不便,烏日分局三和派出所副所長李元寶(右三)特別下廚煮了一桌豐盛菜餚,同仁大讚廚藝棒。(記者陳建志翻攝)

  • 烏日分局三和派出所副所長李元寶春節期間展手藝,煮了一桌豐盛菜餚暖了員警的胃。(記者陳建志翻攝)

    烏日分局三和派出所副所長李元寶春節期間展手藝,煮了一桌豐盛菜餚暖了員警的胃。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法