武漢肺炎》製藥大廠羅氏:中國交通管制 妨礙病毒檢測交付


2020-01-30 20:22

〔財經頻道/綜合報導〕中國當局採用「封城」和交通管制應對新型冠狀病毒肺炎(以下簡稱武漢肺炎)疫情,但瑞士製藥大廠羅氏(Roche)做為第一家提供武漢肺炎病毒檢測方法的公司,卻透露交通管制阻礙了該公司的檢測交付工作,讓公司難以向中國各城市運送診斷測試材料。

《路透》今(30)報導,瑞士製藥大廠羅氏執行長Severin Schwan表示,該公司是第一家提供武漢肺炎病毒檢測方法的公司,但因中國為防疫而實施交通管制措施,羅氏檢測部門領導人Thomas Schinecker今透露,該公司很難將診斷測試(diagnostic tests)病毒的材料,送到中國各大城市的醫院。

執行長Schwan另稱,該公司並不期望武漢肺炎病毒測試能讓羅氏的業務增長,因為檢測流程必須快速進行,所以無法花時間進行價格談判,而羅氏目前是免費提供檢測服務。

據報導,羅氏現為最大抗癌藥物生產商,也是最大疾病診斷設備製造商。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)則在29日表示,中國政府對防疫訊息公開透明,且在短時間內分離出病株,向各國分享,令人欽佩,而中國境外的確診病例中,沒有人死亡,也在很大程度上要歸功中國的防疫措施。

  • 中國當局採用「封城」和交通管制應對新型冠狀病毒肺炎(以下簡稱武漢肺炎)疫情,但瑞士製藥大廠羅氏(Roche)做為第一家提供武漢肺炎病毒檢測方法的公司,卻透露交通管制阻礙了該公司的檢測交付工作,讓公司難以向中國各城市運送診斷測試材料。(路透)

    中國當局採用「封城」和交通管制應對新型冠狀病毒肺炎(以下簡稱武漢肺炎)疫情,但瑞士製藥大廠羅氏(Roche)做為第一家提供武漢肺炎病毒檢測方法的公司,卻透露交通管制阻礙了該公司的檢測交付工作,讓公司難以向中國各城市運送診斷測試材料。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法