武漢肺炎》為避免疫情擴散 SBL明星賽取消


2020-01-30 20:20

〔體育中心/綜合報導〕SBL明星賽預計2月8日在新莊體育館舉行,但受到武漢肺炎疫情擴散的影響,籃協表示,為了顧及球員及球迷的健康,預計停辦,但例行賽在3月才開打,暫時不會受影響。

武漢肺炎的疫情持續延燒,今國內已經出現第9例確診病例,而SBL明星賽原定在2月8日登場,今籃協秘書長李一中表示,會以球員、球迷安全為第一考量,在顧全大局的情況下,預計會停辦。

至於例行賽方面,由於例行賽3月7日才會在板橋體育館開打,還有一個多月的時間,暫時不會受到影響。亞洲盃男籃資格賽則在2月21、24日於和平籃球館登場,但目前籃協未收到停賽通知。

  • 受到武漢肺炎疫情擴散的影響,本季SBL明星賽將取消。(資料照,記者塗建榮攝)

    受到武漢肺炎疫情擴散的影響,本季SBL明星賽將取消。(資料照,記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法