武漢肺炎》2婦人狂掃販賣機口罩 醫院看管每人限購一盒


2020-01-30 20:37

〔記者俞肇福/基隆報導〕武漢肺炎疫情越演越烈,全台各地出現口罩搶購人潮,衛生福利部基隆醫院的口罩販賣機,因為一片才5元,比四大超商販賣的口罩一片8元,還便宜3元,有兩名婦人29日貪圖便宜,無視每人限購2盒的公告,兩人合作,一個投幣一個裝袋買走大批口罩,路人見狀向醫院反映;院方今天緊急將口罩販賣機搬進室內,由保全看管,並且下修1人限購1盒。

因應武漢肺炎各地積極進行防疫措施,基隆醫院請民眾進入醫院務必戴口罩,並且要量額溫,院方在醫院外設置口罩販賣機,提供要進入院區但無口罩的民眾購買,做好個人衛生管理。

基隆醫院急診室外有個口罩販賣機,1盒2個賣10元。有兩名女子29日似乎是有備而來,準備了大提袋要裝口罩,1人負責投幣,1人負責拿口罩裝入袋中,兩人動作迅速買走了整袋的口罩(有人粗估應該有上百個)。

有路人經過,見兩婦人的行徑大感詫異,向院方反映,院方通知保全出面關切,兩人才悻悻然離開;醫院事後貼出聲明「每人限購2盒」,今天更請廠商把販賣機從外牆移到急診室大門旁,下午修正購買額度為每人限購1盒,並由保全和負責體溫篩檢人員,柔性勸導民眾配合。

衛福部基隆醫院院長林慶豐說:「我們看到有民眾囤積口罩,我們也覺得相當不齒,覺得這是非常不道德的行為。他公開呼籲,口罩夠用就好,不要囤積,免得有需要的民眾無防疫物品可用,影響有需要就醫民眾權益。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 衛生福利部基隆醫院急診室外原本有設置口罩販賣機,投入10元硬幣可購買兩片口罩1盒,有兩名婦人29日買走大批口罩,基隆醫院緊急將販賣機遷入室內由保全看管,並且今天下午將原本1人購買2盒的規定,修改規定為1人限購1盒。(記者俞肇福攝)

    衛生福利部基隆醫院急診室外原本有設置口罩販賣機,投入10元硬幣可購買兩片口罩1盒,有兩名婦人29日買走大批口罩,基隆醫院緊急將販賣機遷入室內由保全看管,並且今天下午將原本1人購買2盒的規定,修改規定為1人限購1盒。(記者俞肇福攝)

  • 衛生福利部基隆醫院急診室外原本有設置口罩販賣機,有兩名婦人29日買走大批口罩,基隆醫院緊急將販賣機遷入室內由保全看管,圖中的機器是還未搬遷前、裝在戶外。(記者俞肇福翻攝)

    衛生福利部基隆醫院急診室外原本有設置口罩販賣機,有兩名婦人29日買走大批口罩,基隆醫院緊急將販賣機遷入室內由保全看管,圖中的機器是還未搬遷前、裝在戶外。(記者俞肇福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法