余文樂楊千嬅續前緣 1個眼神到位


2017/03/22 06:00

〔記者吳琬婷/綜合報導〕「志明春嬌」系列電影推出第3部曲《春嬌救志明》,由銀幕情侶楊千嬅和余文樂再度攜手演出,雖距上部曲相隔4年,兩人默契仍不言而喻;而該片的名稱則與台灣樂團五月天有著不解之緣。

「志明春嬌」的愛情故事貼近真實生活又不失幽默,成為華語經典愛情電影。導演彭浩翔曾來台唸書,當時很愛聽台灣流行樂,更因喜歡五月天的《志明與春嬌》,創作出了同名經典電影。他透露,這兩個名字在香港並非「菜市場名」,因此片名在香港上映前,曾遭到各方反對,但他仍堅持想法,果然贏得亮眼的票房及口碑。

片中男女主角余文樂和楊千嬅也成為經典銀幕情侶,這次時隔4年再合作,早已是老友的兩人,往往只要導演的一個眼神,就能心照不宣的完成。余文樂笑說:「好難得同一個班底可以3度合作,大家都熟到不用磨合。」兩人好默契,也反映在電影裡精彩的感情火花。

《春嬌救志明》講述感情邁入第7年的兩人,因猜忌再度面臨危機,結局如何發展引起影迷猜測。該片4月28日上映,前兩集也將在光點華山電影館特別播映。

  • 楊千嬅(右)和余文樂在《春嬌救志明》中,再度攜手演出。(華映提供)

    楊千嬅(右)和余文樂在《春嬌救志明》中,再度攜手演出。(華映提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法