天氣轉冷 持續到開工日


2020-01-26 05:30

〔記者劉力仁/台北報導〕今天大年初二回娘家,因鋒面通過,全台都可能下雨,氣溫開始下滑,持續冷到開工日,出門記得保暖。

中央氣象局預報員劉沛滕表示,大年初二北部白天低溫約十八度,高溫約二十一度,其他地方白天低溫約二十二度,高溫約二十五度,越晚會越冷。

初三、初四強烈大陸冷氣團逐漸南下,各地天氣逐漸轉冷,之後幾天氣溫會逐步下降,到了初四,北部低溫可能降到十二度,初五東半部、北部山區有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

氣象達人彭啟明在臉書表示,大年初二鋒面南下,全台從北到南都將轉為有雨的天氣,有些沿海地方雨勢較大,氣溫也會逐步下滑。初三、初四北部、中部的高山氣溫將降至冰點,中部以北二千公尺以上山區都有機會下雪。收假日大年初五轉為乾冷,開工日,北部低溫下探至九度、中部十度、南部十二度,有機會挑戰兩年來第一次「寒流」,全台都會感受到寒意。

  • 今年春節連假7天,天氣將呈現先暖後冷,整體來說變化快速且冷熱落差大,還搭配有雨,提醒民眾注意。(氣象局提供)

    今年春節連假7天,天氣將呈現先暖後冷,整體來說變化快速且冷熱落差大,還搭配有雨,提醒民眾注意。(氣象局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法