孕婦過年血崩旅遊取消!民宿業者暖心回應網友讚爆


2021/02/16 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕新北一名孕婦原本趁著過年假期要與家人前往台東旅遊,沒想到出發前突然血崩,被送到急診開刀,旅遊行程只能取消,事後孕婦老公向台東民宿說明情況,原以為應該無法退款,沒想到民宿不但很「阿莎力」的退款,更強調「你先照顧老婆」,暖心回應讓數萬網友直喊讚。

一名男網友在臉書「爆廢公社二館」表示,他和家人14日至16日原本要到台東遊玩,沒想到身懷六甲的姊姊在出發前一晚突然在廁所血崩,身體出了狀況,只能緊急送急診開刀,出遊行程也只好取消,姊夫也立刻傳訊息向台東民宿說明要取消訂房「我老婆懷孕出血,現在人在醫院,需要開刀住院,沒辦法前往台東,真的很不好意思,退費看能不能通融一下」,隨後就陪姊姊進入開刀房。

原PO說,沒想到民宿業者得知原因後,立刻回應「同意退款」,只要告知預定的平台,業者願意退款就可以,且民宿業者還不斷安慰姊夫,表示錢的事情他們同意退款,這部分不必急著處理,強調孕婦的身體先照顧好是最重要的;事後姊姊手術順利,姊夫向對方報平安後,業者也回應「平安就好,好好陪她」。

台東民宿熱心處理退費事宜,還相當暖心地回應姊夫等舉動,讓原PO相當感動,稱讚「原以為這麼突然的事,通常店家應該都不會退款之類,畢竟大家都要做生意,沒想到民宿的回應如此暖心...下次有機會一定要去捧場一下」。

對話截圖曝光後讓許多網友大讚,留言「好讚的民宿主人!不推不行!」、「先筆記!有機會去台東優先考慮!」、「哇~這麼暖心的民宿,生意一定會大好囉」、「這一定要狠狠的用新台幣教訓他~~大推!」、「難得看到正面的消費新聞,祝早日康復」、「如果有計畫去台東一定要去找這家,太暖心了」,文章截至16日已獲得超過2.4萬名網友按讚。

據悉,該民宿業者相當低調不願受訪,僅表示「已請客人聯絡訂房網站平台,並將全額退款給消費者」。

  • 一名孕婦原本趁著過年假期要與家人前往台東旅遊,沒想到出發前突然血崩,被送到急診開刀,旅遊行程只能取消,沒想到孕婦老公聯絡預定的民宿,得到的答案讓人感到超暖心。(圖擷取自民宿臉書粉專)

    一名孕婦原本趁著過年假期要與家人前往台東旅遊,沒想到出發前突然血崩,被送到急診開刀,旅遊行程只能取消,沒想到孕婦老公聯絡預定的民宿,得到的答案讓人感到超暖心。(圖擷取自民宿臉書粉專)

  • 孕婦的弟弟PO出姊夫與民宿業者的對話。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

    孕婦的弟弟PO出姊夫與民宿業者的對話。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

  • 孕婦的弟弟稱讚,「原以為這麼突然的事,通常店家應該都不會退款之類,畢竟大家都要做生意,沒想到民宿的回應如此暖心...下次有機會一定要去捧場一下」。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

    孕婦的弟弟稱讚,「原以為這麼突然的事,通常店家應該都不會退款之類,畢竟大家都要做生意,沒想到民宿的回應如此暖心...下次有機會一定要去捧場一下」。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法