南投燈會19日點燈 夢幻水舞秀現金牛迎春


2021/02/17 07:16

[記者張協昇/南投報導]2021年南投燈會,將於2月19日晚上點燈,開放民眾夜間遊賞,位於貓羅溪高灘地的幻彩水舞秀也將同步上演,並結合特效水煙火,在牛年呈現出金牛迎春形狀,19日晚上還會搭配施放煙火,營造出極具聲光震撼效果的夢幻水舞秀!

原訂2月7日舉行的南投燈會,受疫情影響延期舉行,但春節期間各燈區仍在白天以裝置藝術方式開放民眾參觀。南投縣政府考量疫情趨緩,預定2月19日晚上點燈,一直到3月1日每天晚上6點至9點開放民眾夜間遊賞。

南投縣政府表示,今年南投燈會牛年主燈以超科技感元素設計,結合聲光效果,讓牛兒穿上盔甲變身超人,帶著手中的cow boy,帶領大家迎向充滿科技感的未來。另設置眾神賜福、哞哞農場、旅閱風光、暗空星境等10個主題燈區。

而每年燈會重頭戲幻彩水舞秀,19日晚上也將同步上演,由於今年是牛年,水舞3D噴頭將結合特效水煙火,塑造出金牛迎春等形狀,現場還設有會散發出五彩燈光的星光泡泡屋,屆時也將開放讓民眾體驗坐在泡泡屋內近距離欣賞水舞秀,卻不會被潑溼的奇妙感受。

惟縣府也提醒民眾,各燈區及水舞表現場域將實施量測體溫及實名制等防疫管制措施,籲民眾配合。

  • 南投燈會幻彩水舞秀將呈現金牛迎春。(記者張協昇翻攝)

    南投燈會幻彩水舞秀將呈現金牛迎春。(記者張協昇翻攝)

  • 南投燈會水舞表演場域設有星空泡泡屋,可坐在裡頭近距離欣賞水舞秀。(記者張協昇攝)

    南投燈會水舞表演場域設有星空泡泡屋,可坐在裡頭近距離欣賞水舞秀。(記者張協昇攝)

  • 南投燈會牛年主燈充滿科技感。(記者張協昇攝)

    南投燈會牛年主燈充滿科技感。(記者張協昇攝)

  • 南投燈會眾神賜福燈區有西遊記故事花燈。(記者張協昇攝)

    南投燈會眾神賜福燈區有西遊記故事花燈。(記者張協昇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法