開工日銀行拿發財水招財 民俗專家︰加熱水飲用「錢水更熱」


2021/02/17 17:07

首次上稿 13:41
更新時間 17:07

[記者陳鳳麗/南投報導]今天是春節連假後的開工日,很多民眾都會到金融機構洽辦業務,並會帶在金庫「睡了7天」的「發財水」回家;民俗專家廖大乙表示,今天起7日去拿發財水都有效用,要聚財轉運效果更快更明顯,建議發財水飲用前能加入一些熱水,以求「陰陽調和」,且招財時會讓「錢水更熱」。

今天是新春開工日,各銀行、農會信用部都是人潮眾多,而這些金融機構也都會將一瓶瓶的發財水,送給前來的客戶,讓大家帶回在大金庫睡了7天的發財水,把財運招回家。南投縣草屯鎮農會信用部今天營業前就把金庫內的1688瓶發財水搬出來,開門營業後分送給前來的民眾,現場喜氣洋洋,「恭喜發財」不絕於耳,該農會總幹事蕭忠郁表示,拿發財水不限今天,只要發財水沒有發完,這幾天都會贈送。

廖大乙表示,開工日起7天都可帶發財水回家,發財水帶回家後,可先放家中財位5天或7天,5天代表「五大方」,7天則是因七是吉數,放置5天或7天後,要加入米中煮飯或直接飲用皆可,飲用時最好能對一半熱水,有「陰陽調和」招貴人或聚財更有效,且有熱水加入「錢水」,會讓錢水炒得更熱,招財轉運更快。

  • 草屯鎮農會總幹事蕭忠郁,在該農會信用部大廳,送發財水給前來的民眾。(記者陳鳳麗攝)

    草屯鎮農會總幹事蕭忠郁,在該農會信用部大廳,送發財水給前來的民眾。(記者陳鳳麗攝)

  • 發財水在金融機構的大金庫睡了7天,民俗說法有招財轉運的功效。(記者陳鳳麗攝)

    發財水在金融機構的大金庫睡了7天,民俗說法有招財轉運的功效。(記者陳鳳麗攝)

  • 民俗專家廖大乙建議發財水對一些熱水再飲用,可讓錢水炒得更熱。(記者陳鳳麗攝)

    民俗專家廖大乙建議發財水對一些熱水再飲用,可讓錢水炒得更熱。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法