大學指考明天登場 考生用餐記得領隔板


2020/07/02 17:05

[記者陳鳳麗/南投報導]大學指考明(3日)日登場,南投縣考生只有410名,人數再創新低,下午開放看試場,考生顯得稀稀落落,雖疫情緩和但指考防疫規定更為嚴格,在南投考場中興高中校門口就要量體溫並驗證件,考生記得帶身分證和入場識別證,考試全程戴口罩,中午可在教室用餐但記得先去領用餐隔板,吃飯時要圍隔板。暨大附中校長張正彥提醒考生,這幾天會有午後豪大雨記得帶雨具,且要量體溫驗證件,也應提早出門,以免耽誤考試。

今年最後一場升學考試「大學指考」,明天起一連3天考試,南投縣只有中興高中1處考場,今年僅410名考生在13個試場應考,試務中心並準備有防疫試場,一旦有考生額溫逾37.5度或耳溫超過38度,就要到該試場考試,監考老師就得穿上全套防護衣和面罩監考。

今天下午開放看試場,因為考生少,看試場的人也顯得稀稀落落,負責試務的國立暨南大學人員提醒考生,今天沒有仔細看「應試文具注意事項」的,明早進入大門後先看一下公告欄的注意事項,看大考中心對帶進考場的量尺和測量工具的規定,符合規定的再帶進試場,否則考試時不符規定的量測工具會被沒收。

明天開始3天考試,考生可以在考場的教室用餐,但必須先到考生服務處領取用餐隔板,四圍上隔板才能開始吃午飯,而考試時則要全程戴口罩。

暨大附中校長張正彥提醒考生,這3天都要提早出門,以便有充裕的時間量測體溫、驗雙證件,心情則保持平常心,另外因為最近下午都會下大雨,考生最好也帶雨具,以免被淋濕感冒。

  • 大學指考南投考區只有410名考生,人數再創新低,2日開放看試場,前來的人數不多。(記者陳鳳麗攝)

    大學指考南投考區只有410名考生,人數再創新低,2日開放看試場,前來的人數不多。(記者陳鳳麗攝)

  • 帶進去試場的量測工具大考中心有規定,考生一定要先看過注意事項。(記者陳鳳麗攝)

    帶進去試場的量測工具大考中心有規定,考生一定要先看過注意事項。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法