指考》因疫缺考 最快7日受理申請、20到22日可補考


2020/07/05 20:43

〔記者吳柏軒/台北報導〕今年有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,大考中心預估有考生受到影響,這3天無法參加,預計將最快7日向缺考生寄發通知,接受補考申請,11日通知審核結果,並在20到22日實施補考。

大考中心主任周兆民表示,今年武肺疫情影響,預估有考生可能因為確診、居家檢疫或隔離等情況,無法參加3到5日的指考,預計針對今年的缺考學生,將寄發通知,最快7日起可申請補考,需附上相關證明,受理到9日,並將資料與中央流行疫情指揮中心等勾稽,確認後,在11日告知審核結果。

周兆民表示,通過審核者,即可參加20到22日的補考,大考中心將在全國北、中、南、東4區及3個離島等,開設共7個考區,其中離島加開就是為了服務考生,避免其舟車勞頓。而補考完將加速批閱成績並公布,預計讓補考生也趕上參與8月7日大學考試分發放榜程序,但補考生將採外加名額方式錄取各校系。

  • 大考中心主任周兆民(右)表示,今年受到疫情影響,預計7日起發送通知今年的缺考生,若符合相關條件,可申請補考,11日告知審核通過與否,預計20到22日舉行補考。(記者吳柏軒攝)

    大考中心主任周兆民(右)表示,今年受到疫情影響,預計7日起發送通知今年的缺考生,若符合相關條件,可申請補考,11日告知審核通過與否,預計20到22日舉行補考。(記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法