大學學測《延禧攻略》入題 國台辦扯「兩岸都是中國人」


2019-01-30 11:17

〔記者鍾麗華/綜合報導〕對於日前的大學學測,國文科考題把中國宮廷劇《延禧攻略》入題,中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會對此表示,「兩岸同胞都是中國人,中華文化是我們共同的根和魂。近些年來,大陸優秀影視劇在台灣受到了觀眾熱捧,產生了廣泛影響,這是很自然的事。」至於學測,「我想,它也是在追熱點」。

不過,中國官媒《北京日報》,近日列舉宮鬥劇五大罪狀,像是勾心鬥角的橋段看多了、看久了,可能會影響現實生活的社交,抨擊戲劇的負面影響,不容忽視,目前中國各大電視台,已全面禁播宮鬥劇,包括《延禧攻略》和《如懿傳》。

  • 對於日前的大學學測,國文科考題把中國宮廷劇「延禧攻略」入題,中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會對此表示,「我想,它也是在追熱點」。(資料照,中央社)

    對於日前的大學學測,國文科考題把中國宮廷劇「延禧攻略」入題,中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會對此表示,「我想,它也是在追熱點」。(資料照,中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/