學測》直呼自然科簡單 考生:國中程度就能作答


2020-01-18 17:12

〔記者蔡亞樺/台北報導〕109年大學學測第2天,最後一節考自然科,考生普遍認為比歷屆考題、模擬考簡單,自然組考生直呼,今年不少題目是考基本常識,有國中程度就可以作答,很好拿到分。

萬芳高中考生陳旻彥說,今年考題難易度比模擬考簡單,他是社會組,在作答時態度比較輕鬆,所以有提早交卷,印象深刻題目是考地震,問說歐亞板塊跟菲律賓板塊的運動。

松山高中自然組范姓考生則說,考題難易度偏簡單,跟歷屆、模擬考都簡單,許多題目是考基本常識,例如自製化學成分要用哪些實驗器材等,也有題目考登革熱要問傳播途徑、感染原因,考題有提到森林大火、火山爆發對環境影響等,滿好拿分的。

南湖高中李姓考生也認為,學測比模擬考簡單,不少答案可以從題目文意去推敲,有判斷依據,例如有一題考地理科學問在某觀測地點可觀察到颱風或是有聖嬰等氣候現象,因此作答滿順利的。

  • 109年大學學測第2天,最後一節考自然科,學生直呼簡單。(記者蔡亞樺攝)

    109年大學學測第2天,最後一節考自然科,學生直呼簡單。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法