國中教育會考下午看試場 考生坐輪椅也要來


2018/05/18 19:55

〔記者陳鳳麗/南投報導〕107年國中教育會考19、20日考試,下午開放看試場,考生們踴躍到應考的考場了解試場地點和坐哪個位置,即使腳傷坐輪椅也要來,中投考區主任委員張正彥提醒考生,明天提早出門,早點到考場適應環境,而考試時手機、智慧手環不要帶進試場,以免發出聲響被扣分。

中投考區是今年國中教育會考的最大考區,有3萬5233名考生,在台中和南投共32所高中職所設置928間試場應考,其中有119名特殊考生在69間特殊試場考試。

今天下午3點到5點開放看試場位置,考生或家長都能遵守規定,只在試場外看座位表,透過窗玻璃遙望推測座位在哪兒。

中投考區主任委員張正彥提醒考生,明天能提早出門,到考場後先安定心情,也適應環境,而每節測驗正式開始後20分鐘,遲到者就不得入場,而且每節測驗正式開始後30分鐘內,不得提早離場。英語聽力測驗試題開始播放後,考生即不得入場、也不得提前離場。

智慧型手錶、智慧手環等,和其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能的物品,絕對不能攜入試場。手機關機後可放在試場前後地板上,但切記不能讓手機發出任何聲響,即使是鬧鐘聲也不行,否則會遭到扣分。

  • 參加國中教育會考的考生,下午踴躍到位在暨大附中的考場看試場的位置和座位表。(記者陳鳳麗攝)

    參加國中教育會考的考生,下午踴躍到位在暨大附中的考場看試場的位置和座位表。(記者陳鳳麗攝)

  • 考生即使腳受傷坐輪椅仍到考場查看試場,暨大附中工作人員在現場提供協助。(記者陳鳳麗攝)

    考生即使腳受傷坐輪椅仍到考場查看試場,暨大附中工作人員在現場提供協助。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法