提早交卷想回試場被阻…會考考生罵髒話 數學恐不計分


2018-05-19 18:38

〔記者吳柏軒、林曉雲/台北報導〕國中教育會考今天(19日)首日施測,關於試場秩序,教育部國教署長邱乾國說,截至今日最後一堂的寫作測驗,平均缺考率1.09%,較去年略降;另有1名考生在數學科疑似罵髒話,遭記惡意搗亂試場秩序,恐該科不予計分。

邱乾國說,數學科考試時間,發生考生惡意擾亂試場內外秩序,情節嚴重,主要在台北考區,有一個考生已經交卷,但有東西忘記拿,想回到考場,被監試人員拒絕,因此有情緒上的言論,被監試人員帶到試務中心後,記違規。

據悉,這名國中生在松山家商應試,疑似提前交卷後,離開考場又想返回拿朋友的東西,遭試務人員制止,當下罵了髒話,立即被帶走並記錄違規。

國教署副署長許麗娟進一步指出,今天數學科10點10分考到11點50分,違規考生約在11點交卷,目前來看,該生先被考區試場紀錄,但後續如何處置,必須經由相關會議,針對個案做討論並決議。

邱乾國說,會考首日的缺考人數統計,數學缺2352人、社會缺2384人、國文缺2439人、寫作缺2932人,整體到考率皆在98%以上,平均缺考率約1.09%,比去年首日的均1.18%還低。

  • 教育部國教署長邱乾國(左一)說,台北考區有一個考生教數學科時交卷後想回試場拿東西,遭試務人員制止疑似罵髒話,遭記惡意搗亂試場秩序,恐該科不予計分。圖為國文老師評析今年國文科考題。(記者吳柏軒攝)

    教育部國教署長邱乾國(左一)說,台北考區有一個考生教數學科時交卷後想回試場拿東西,遭試務人員制止疑似罵髒話,遭記惡意搗亂試場秩序,恐該科不予計分。圖為國文老師評析今年國文科考題。(記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法