國中會考今落幕 下課鐘聲一響這聲音傳遍整校園


2018-05-20 14:34

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國中教育會今天落幕,宜蘭縣共有4949人報考,今上午考英聽、英閱讀及自然,考生普遍認為難度偏易,多為基本觀念及熟悉程度;中午12點30分鐘聲一響,步出考場的考生大呼「好爽哦!」,喜悅聲音傳遍校園角落。

國中會考今舉行第2天考試,學生進行自然、英語閱讀和英語聽力測驗,宜蘭共設有8個考場,其中7個考場設有特殊試場,主辦考試的羅東高中表示,今無較重大違規,考場秩序良好。

宜蘭縣教育處指出,會考成績單將於6月8日統一寄發,並開放網路查詢,教育會考各科成績分為「精熟」(A)、「基礎」(B)及「待加強」(C)共3個能力等級,除提供高中職補救教學輔導參考,也是宜蘭區免試入學超額比序項目之一,占15分,為總成績的3分之3,會考成績仍具關鍵性影響。

今上午12點半最後一堂英聽考完,蘭女考場傳來陣陣歡呼聲,考生如釋重負;慧燈中學學生陳彥尹說,因為去年會考為歷年最簡單,原本以為今年難度會提高,但與去年考題相比,今年相對簡單許多。

陳彥尹說,自然科考題較單調,主要是以基本概念跟理解度為主,只要熟背應該就不難答題,至於英文,很多題需將內文看完才看得出答案,較花時間。

  • 國中會考今天落幕,宜蘭考區有4949人報考,最後一堂英聽考完後,考生如釋重負。(記者張議晨攝)

    國中會考今天落幕,宜蘭考區有4949人報考,最後一堂英聽考完後,考生如釋重負。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法