國中會考社會科 高雄出現手機響和提早翻閱試題本零星違規


2020/05/16 12:01

〔記者方志賢/高雄報導〕國中教育會考今上午第一科考社會,高雄考區有171名考生缺考,另外鳳新高中考場一名考生放置在前後方的書包內的手機響起,中山高中則有考生可能太緊張,提早翻閱試題本,2名考生分別該科違規扣1點及2點。

國中會考今上午考社會科,蚵寮國中考生劉嘉宸表示,社會科考題與學校模擬考難度相同,中間偏難,有一題公民題提到分權與君權部分,這題的觀念他比較難以分清楚,大概有3到5題不太會。考生蔡雅雯也覺得社會科有點難,因為她不清楚部分國家的地理位置。

劉嘉宸特別配戴阿嬤送的玉珮應考,希望帶來好運氣,能夠金榜題名,他說,今天配戴口罩應考,讓他有點緊張,之前在學校摸擬考時,戴著口罩有點喘不過氣來,社會科是會考第一天第一科,希望接下來的數學、國文能調整好應考狀態。

試務人員也說,今年未開放家長陪考,考場秩序反而比往年都要好,沒有人搶樹蔭、沒有人搶位子、沒有家長追著考生跑。

  • 蚵寮國中考生劉嘉宸(左)與蔡雅雯(右)均認為,社會科考題與學校模擬考難度相同,中間偏難。蚵寮國中鄭元順(中)也在考場為考生加油打氣。(記者方志賢攝)

    蚵寮國中考生劉嘉宸(左)與蔡雅雯(右)均認為,社會科考題與學校模擬考難度相同,中間偏難。蚵寮國中鄭元順(中)也在考場為考生加油打氣。(記者方志賢攝)

  • 國中會考第一科社會考試結束,考生步出試場。(記者方志賢攝)

    國中會考第一科社會考試結束,考生步出試場。(記者方志賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法