車禍撞壞變電箱 台南曾文家商考場停電3分鐘


2020/05/16 18:00

〔記者楊金城/台南報導〕國中教育會考台南麻豆曾文家商考場下午4點37分考國文寫作時,突然發生停電事故,竟是附近麻豆市區的變電箱被車子撞壞造成斷電,影響考試3分鐘。

考生說,今天下午最後一節的國文寫作,考到下午4點40分,就在離考試時間結束前的3分鐘,約下午4點37分忽然停電,但幸好試場教室都開窗,光線足夠,多數考生還是鎮靜寫完寫作,很多考生更是寫完等著交卷。

國中會考在國立曾文家商設有考場,考生來自麻豆、下營、官田、六甲,共計966人。

台電公司獲報查修,很快發現竟是有車子在麻豆新生南路撞壞變電箱,造成曾文家商在內的附近住戶、商家停電。台電派員在下午4點55分完成搶修復電。

承辦試務的曾文家商將突發停電事故,立即回報給台南國中教育會考主辦學校台南二中,統一由主辦學校裁處。

  • 國中教育會考台南麻豆曾文家商考場下午4點37分考國文寫作時,突然發生停電事故。(記者楊金城翻攝)

    國中教育會考台南麻豆曾文家商考場下午4點37分考國文寫作時,突然發生停電事故。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法