國中會考宜縣唯一滿分考生 是名「哈利波特」迷


2020/06/05 16:13

[記者江志雄/宜蘭報導]國中教育會考成績出爐,宜蘭縣國華國中學生張詠欣考取5A++及寫作6級分,是全縣唯一滿分的考生,她小學就養成閱讀習慣,鍾愛「哈利波特」系列小說,認為閱讀不僅可以增廣見聞,還能療癒人心。

長相甜美的張詠欣,取得宜蘭縣國中教育會考最高分,班上同學今天得知消息後,為她熱烈歡呼,國華國中家長會將頒發一萬元獎學金,校長林顯宗再加碼一萬元,她的好表現,讓全校師生引以為榮。

張詠欣喜愛閱讀,很少接觸3C產品,在同儕中與眾不同,今年會考寫作題目「我想開設一家這樣的店」,她的志願是開書店,為上門的客人找尋合適讀物,張詠欣小學至今看過不少課外讀物,「哈利波特」系列小說生動的內容,讓她最著迷。

談到讀書撇步,張詠欣說,上課時認真聽課,放學後複習,幾乎不熬夜,保持充足睡眠,考前平常心面對,班上成績始終名列前茅,她除了功課好,也曾代表國華國中參加全縣英文與國語文競賽,是師長眼中品學兼優的好學生。

  • 宜蘭縣國華國中學生張詠欣,是今年國中教育會考全縣唯一滿分的考生。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣國華國中學生張詠欣,是今年國中教育會考全縣唯一滿分的考生。(記者江志雄攝)

  • 張詠欣(中拿冠軍錦旗者)拿下宜蘭縣國中教育會考最高分,班上同學為她熱烈歡呼。(記者江志雄攝)

    張詠欣(中拿冠軍錦旗者)拿下宜蘭縣國中教育會考最高分,班上同學為她熱烈歡呼。(記者江志雄攝)

  • 國華國中學生張詠欣(左2),在國中教育會考考滿分,讓校長林顯宗(左1)、導師林利真(右2)引以為榮。(記者江志雄攝)

    國華國中學生張詠欣(左2),在國中教育會考考滿分,讓校長林顯宗(左1)、導師林利真(右2)引以為榮。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法