中投區高中職免試「明起選填志願」 記得先查個別序及人數


2020/06/16 18:38

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中投區12年國教高中職免試入學明天(17日)中午12點至23日中午12點期間,開放考生志願填選及序位查詢,台中市教育局特別提醒考生及家長,先查看「個別序」比率及累積人數區間,作為志願選填時的參考。

台中市教育局也說,為協助學生及家長了解填志願的方式,提供學校老師諮詢服務、適性輔導手冊、諮詢專線、性向發展線上測驗等,幫助學生適性發展,規劃未來的路。

台中市教育局指出,今年中投區有3.2萬人報考國中會考,中投區是全國最大考區,考生對於免試入學選填志願備覺挑戰,建議考生選填前,在明天中午12點後可在中投區高中免試入學委員會官網查詢(https://ct.entry.edu.tw)個人序位及上網填志願;填志願前可先查看中投區高級中等學校免試入學簡章,了解今年各校時程、名額等相關重要資訊,以利分發。

教育局說,今年中投區超額比序項目與去年相同,「志願序」採群組計分(以10個志願序為1群組),連續選同校不同類(科)者(即校科同分)都是同一志願序級分,在同群組內的志願序為同積分;考生可在6月17日至23日指定查詢時間,先查看「個別序」比率及累積人數區間,作為志願選填時的參考。

教育局鼓勵考生善用資源包括學校諮詢輔導、親子溝通等專業協助,依各人志趣選填學校,建議學生儘量將50個志願填滿,避免高分落榜的情形。

此外,選填時除了依個人積分、參考往年的落點之外,家長需衡量孩子的特質,參考各校理念、課程內容及發展方向,有助學生適性選擇學習。

教育局指出,今年神岡國中改制為神岡高工,首度招收高中部,最大特色是與英國北安普敦大學合作,未來可規劃至F1賽車課程訓練中心見習。

教育局另提醒,為協助考生選填志願,推出專人諮詢服務,也可到台中市教育局官網下載「適性入學一本通」來確認未來方向,或可撥打諮詢專線04-2228-9111轉分機54109、54209。

  • 高中職免試明選填志願,台中市推專人諮詢服務。(台中市教育局提供)

    高中職免試明選填志願,台中市推專人諮詢服務。(台中市教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法