邊讀書邊練球 基隆銘傳國中林柏仲錄取建中體育班、會考好成績


2020/06/18 12:00

〔記者俞肇福/基隆報導〕JHBL全國國中籃球乙組聯賽昨晚男子組冠亞軍戰,基隆市銘傳國中以65比50擊敗台南復興國中,以17連勝拿下冠軍;銘傳國中校長許文璋說,其實他更開心地是銘傳國中籃球隊球員林柏仲,今年國中會考成績33.8分,他的例子告訴大家,「只要有心,體育班的學生課業與球技都能兼顧」。

林柏仲的國中會考成績33.8分,至少錄取師大附中,有機會上建國中學,其實,他早在會考前已經錄取建中體育班;但是林柏仲仍努力準備應考,希望檢視自己3年所學的成績。

銘傳國中教練徐偉勝表示,畢業於七堵國小的林柏仲一開始參加數理資優班考試,以10分的差距落榜,才轉讀體育班,不過他在體育班打籃球,卻絲毫未鬆懈功課。

林柏仲每天早上到學校練球1個小時,下午第八節課又開始練球兩個小時,放學後回家開始讀書寫功課,就這樣日復一日,在讀書與打球日子中度過,這次會考成績,他最拿手的英文成績考出A++,也顛覆外界對運動員只會打球的錯誤印象。

林柏仲說,一直以來,父母都鼓勵自己學科與術科並重發展,到了八年級知道建國中學體育班有籃球隊,就把它當成努力的目標,很開心有機會達成心願。銘傳國中錄取建中體育班的學生,除了林柏仲外,還有桌球隊的徐宇詰,可以說是銘傳國中體育班最好成績。

林柏仲說,昨天晚上的JHBL全國國中籃球乙組聯賽冠亞軍爭霸戰,自己能夠與隊員一起全場奔馳,想到一路征戰,從縣市預賽、北區複賽到全國決賽到冠亞軍爭霸戰,17連勝未嚐過輸球滋味,這樣的完勝紀錄,也為自己的國中籃球生涯,劃下最完美的句點。

林柏仲強調,他希望用自己的故事,告訴每位喜歡籃球的學生與家長,學業與運動不是不能夠兼顧,雖然一邊讀書一邊練球的過程是辛苦的,但是結果卻是甜美的!只要願意付出堅持到底,終能美夢成真!

  • 銘傳國中籃球隊前鋒林柏仲(右二)不僅球藝好,學業成績佳,國中會考成績33.8分分,已經錄取建中體育班。(記者俞肇福翻攝)

    銘傳國中籃球隊前鋒林柏仲(右二)不僅球藝好,學業成績佳,國中會考成績33.8分分,已經錄取建中體育班。(記者俞肇福翻攝)

  • 基隆市銘傳國中體育班,今年有籃球選手林柏仲(中)、桌球選手徐宇詰(左二)錄取建國中學體育班,籃球教練徐偉勝(右一)、體育班導師林耀欽(右二)及體育組長洪志明(左一)與有榮焉。(記者俞肇福攝)

    基隆市銘傳國中體育班,今年有籃球選手林柏仲(中)、桌球選手徐宇詰(左二)錄取建國中學體育班,籃球教練徐偉勝(右一)、體育班導師林耀欽(右二)及體育組長洪志明(左一)與有榮焉。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市銘傳國中男籃隊奪得JHBL全國國中籃球乙組聯賽冠軍,銘傳國中籃球隊前鋒林柏仲(圖中)不僅球藝好,學業成績也不弱,國中會考成績33.8分分,已經錄取建中體育班。教練徐偉勝(左)、陳佳澤(右)與有榮焉。(記者俞肇福攝

    基隆市銘傳國中男籃隊奪得JHBL全國國中籃球乙組聯賽冠軍,銘傳國中籃球隊前鋒林柏仲(圖中)不僅球藝好,學業成績也不弱,國中會考成績33.8分分,已經錄取建中體育班。教練徐偉勝(左)、陳佳澤(右)與有榮焉。(記者俞肇福攝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法