晴時多雲

為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載 關閉

    國中會考成績出爐 竹市考生5A以上829人

    國中會考成績出爐,新竹市今年5A有829人,表現比去年好。其中新科國中新住民單親家庭學生林孟玄考到5A5+,表現優異。(市府提供)

    國中會考成績出爐,新竹市今年5A有829人,表現比去年好。其中新科國中新住民單親家庭學生林孟玄考到5A5+,表現優異。(市府提供)

    2021/06/11 15:30

    [記者洪美秀/新竹報導]110年國中教育會考成績於今天開放網路成績查詢及寄發成績通知單,新竹市考5A成績以上的學生人數有829人、5A10+寫作滿級分的共有24人。提醒考生適性選擇,可依個人志向選填志願,進入心中理想的學校就讀。

    市府教育處表示,國中教育會考成績今天、11日公布,竹苗考區今年報名總人數為1萬5320人,新竹市共有4975位考生,若考生對成績有疑慮,可於6月15、16日在線上申請成績複查。建議學生成績公告後,可與學校導師及輔導教師共同討論志願選填的安排,以做出最適合自己的選擇。

    因應防疫需求,免試入學後續升學報名系統已開放學生可自行列印報名表,學生可在家列印並確認簽名後,視需求採分流到校或線上方式繳交報名資料,提醒學生務必在6月24日至7月1日進行110學年度竹苗區高級中等學校免試入學網路志願選填,分發結果將於7月13日公告,提醒學生放榜後務必到錄取學校網站查詢報到方式。

    新竹市考生表現今年比去年好,今年5A有829人、5A10+且寫作6級分24人。去年5A有809人、5A10+且寫作6級分有7人,整體表現優異。

    其中新科國中林孟玄此次會考獲5A5+,是單親新住民學生,雖爸爸工作無法時時陪伴在旁,卻對自己有很深的期許且努力不懈,也在109學年度國中數學能力競賽B組中拿下金牌,展現新住民子女優異一面。

    而光華國中學生黃志昕在挑戰實驗中學科學班失利後,一度想放棄自己,在導師李美璇和輔導主任陳慧容的輔導下,利用最後50天再次努力,也以自身經驗寫下作文題目「未成功的物品博覽會」,表現優異。

    而實驗中學國中部學生國中會考成績總人數159人,5A以上68人,占全體比例43%,5A10+人數16人、其中作文6級分有5人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    網友回應