指考放榜 彰女81人錄取台清交成、6醫科3牙醫


2019-08-07 21:48

〔記者張聰秋/彰化報導〕今年大學考試入學分發管道今天放榜,國立彰化女中錄取台大、清大、成大、交大共81人,考上醫學系6人、牙醫系3人,其中,錄取台大牙醫系的潘冠綺,學測失利,指考逆轉勝,如願圓了想當牙醫師的志願。

潘冠綺學測失利,再拚指考,憑藉國中唸美術班練就繪畫專長和美學素養,以及國中矯正牙齒的就醫經驗,以及嚮往牙醫師工作和生活品質兼顧,捨台大醫公費生,選擇台北醫學大學牙醫系。

國中和高中都同班的3位彰女考生,郭映彤考上台大職治系、張芳語台大農經、羅妤意台大獸醫,3人都上了台大,相約大學再當室友,相互照顧。

校長陳香妘指出,指考的題目和難度會比學測更具挑戰,想再拚指考要很毅力,今年指考名額少,重考生也很多,尤其是醫學系,很多都是重考生,2考、3考的都有,應屆畢業生可以考上,其實很不容易,更值得嘉許與肯定。

彰女錄取頂尖國立大學,19人台大、20人清大、12人交大、30人成大,而醫學系6人各是林穎彤台北醫、邱琪驊台北醫、賴以珊中國醫、阮珏渝長庚醫、劉幸惠輔仁醫、丁詠婕馬偕醫,3人牙醫學系各是潘冠綺台北醫、王喻萱台大醫、陳靖昀國防醫。

相關影音

  • 錄取台大牙醫系的潘冠綺,國中矯正牙齒的就醫經驗讓她想當牙醫師,學測失利經由指考逆轉勝,如願圓了想當牙醫師的志願。(記者張聰秋攝)

    錄取台大牙醫系的潘冠綺,國中矯正牙齒的就醫經驗讓她想當牙醫師,學測失利經由指考逆轉勝,如願圓了想當牙醫師的志願。(記者張聰秋攝)

  • 彰女校長陳香妘(右)指出,今年指考醫學系不好考,很多都是重考生,2考、3考的都有,應屆畢業生可以考上,很不容易。學生潘冠綺(左)應屆錄取台北醫牙醫學系,表現傑出。(記者張聰秋攝)

    彰女校長陳香妘(右)指出,今年指考醫學系不好考,很多都是重考生,2考、3考的都有,應屆畢業生可以考上,很不容易。學生潘冠綺(左)應屆錄取台北醫牙醫學系,表現傑出。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法