允文允武! 南一中排球校隊隊員考上台大醫科


2019-08-07 20:44

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大學指定考試分發錄取榜單今(7)日揭曉,南一中排球校隊隊員劉柏漢考上台大醫科,人高馬大的他,運動與課業兼顧。

台南一中應屆畢業生參加考試分發學生326人,錄取台大、成大、清大、交大、政大人數共107人,錄取國立大學240人及私立醫學校系12人共252人,比率達77.3%。

台南一中錄取台大醫學系有2人,劉柏漢是其中一位;身高185公分的他,黝黑高壯身材,也是南一中排球校隊健將。他在大學學測考得不理想,考前最後1個月衝刺「泡」在K書中心,力拚指考,發揮全力以赴的運動精神,終於考上第一志願。

劉柏漢說,每天早上8點出門先運動,然後K館唸到晚上10點才回家,浸在K書中心才能完全專注精神,不被其他事情分心,而他準備考試的訣竅就是勤作題目,網羅各式題型,包括歷年來的考古題,「作到最後,一看到題目就能知道答案了」。

劉柏漢也提醒學弟妹們,除了準備考試,要保持平日運動習慣,才能有好體力與精神奮戰。

劉柏漢出身醫生家庭,未來會選擇哪一科,父母沒有給他壓力。他說,入學就讀後,還有好幾年可以考慮,爸媽將來也會尊重他的決定。

南一中說,今年整體應屆考生升學,包含各入學管道錄取台大、成大、清大、交大、政大,合計佔高三應屆生39.1%。此外,有17人就讀軍校,也有學生申請國外大學,錄取紐約大學(阿不達比校區)、德州農工大學、維吉尼亞理工學院、香港科技大學等海外知名大學。

南一中校長廖財固說,祝福所有畢業生在下一個人生旅程都能設定自己的目標,勤奮踏實向上,充實而愉快的展現生命力。

  • 台南一中排球校隊劉柏漢考上台大醫科。(記者洪瑞琴攝)

    台南一中排球校隊劉柏漢考上台大醫科。(記者洪瑞琴攝)

  • 南一中應屆畢業生劉柏漢(右)考上台大醫科,校長廖財固(左)祝福勉勵。(記者洪瑞琴攝)

    南一中應屆畢業生劉柏漢(右)考上台大醫科,校長廖財固(左)祝福勉勵。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法