大學二階段甄試防疫措施 潘文忠:今天公布


2020/04/07 12:27

〔記者彭琬馨/台北報導〕教育部長潘文忠今在立法院備詢時表示,針對大學二階段甄試的相關應試規則,包含口罩需求、座位安排、進出動線等規劃,今天會把相關規定的原則頒給學校;潘文忠說,考量部分考生還是會有父母陪考需求,陪考人數會保留彈性,但還是希望家長能盡量減少陪考,且若一旦進入校園,就會跟學生分流。

國中會考下月中旬即將登場,大學指考也將在不久後舉行。國民黨立委鄭正鈐今針對大學二階段申請推甄入學一事質詢教育部長潘文忠。潘文忠強調,大學二階段推甄期間,考量部分學生會有陪考需求,因此在陪考人數上會保留一定彈性,但還是希望能盡量減少陪考,他並說今天會將陪考相關規範公布給學校參考。

針對國中會考的相關防疫措施,潘文忠說,教育部與指揮中心持續保持聯繫,國中會考屬於特定人群的聚集,如何達到高規格防疫,有準備幾個相關配套。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 教育部長潘文忠(右)表示,針對大學二階段甄試的相關應試規則,包含口罩需求、座位安排、進出動線等規劃,今天會把相關規定的原則頒給學校。(記者羅沛德攝)

    教育部長潘文忠(右)表示,針對大學二階段甄試的相關應試規則,包含口罩需求、座位安排、進出動線等規劃,今天會把相關規定的原則頒給學校。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法