居家檢疫、隔離指考生7/20至7/22補考 不能填醫牙等管制科系


2020/06/15 15:50

〔記者吳柏軒/台北報導〕大考中心今統計,109學年指考將在7月3到5日實施,共有4萬3753人報名,而受到疫情影響,若有考生因居家檢疫、隔離等不能參加考試,將在7月20到22日實施補考。大學招聯會表示,參加補考者會採外加名額入學,但不能填醫學、牙醫等被政府管制名額的科系。

大考中心主任周兆民表示,今年指考報名有4萬3753人,但去年指考報名有4萬9119人,減少5366人,周兆民說,主因除了少子女化外,也因今年大學個人申請入學的分發率較高,指考人數當然下滑。

今年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,大考中心將實施各項防疫措施,並將在指考前與中央流行疫情指揮中心勾稽,掌握居家隔離及檢疫的考生資料,並主動通知這些考生不要參加考試;其他自主健康管理等考生若要申請補考,可事先提出,通過審核才能參加補考,而補考日期訂在7月20到22日,給考生挽救機會。

大學招聯會綜合業務組組長王盛麒表示,參加補考考生將依照招聯會相關規定分發,但因補考生與一般生的比較基準不同,其未來參加考試分發管道入學時,將採「外加名額」方式入學,不影響一般生權益。

王盛麒強調,補考生雖可外加,但有些科系如醫學系、中醫系、牙醫系及師培公費生等,涉及政府人力管控,因此這些科系不納入補考分發,等同補考生不得選填這些志願。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

  • 大考中心統計,有4萬3753人報名109學年指考,除宣布各項防疫措施外,也將針對因防疫措施被居家檢疫或隔離者有補考機會,但防疫生未來志願不得填選醫學系、牙醫系、中醫系、公費師培生等科系。(記者吳柏軒攝)

    大考中心統計,有4萬3753人報名109學年指考,除宣布各項防疫措施外,也將針對因防疫措施被居家檢疫或隔離者有補考機會,但防疫生未來志願不得填選醫學系、牙醫系、中醫系、公費師培生等科系。(記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法