大學指考首日登場 考生須帶2證件及戴口罩


2020/07/03 07:20

〔記者吳柏軒/台北報導〕109學年大學指定科目考試今上午登場,今年有4萬多名考生報考,上午首節考物理,約2萬名考生上陣,大考中心提醒,今年因武漢肺炎防疫,考生須全程戴口罩,且入場要攜帶特製的入場識別證,應試還要有照片的有效證件,違者將扣分。

大考中心統計,今年指考共有4萬3753人報名,將在全國各地29個考區共1290間試場應試,今上午首節考物理科,約有2萬39人報考,考試時間為8點40分,但因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)期間防疫,入校門皆需量測體溫等,提醒考生可提早到校。

大考中心已取消准考證,今年則碰上疫情,為了嚴格控管入場,已替每名特製防偽的「入場識別證」,考生須憑證入場與應試,若忘攜帶可請考區學校協助補發;但應試仍須攜帶有效證件,如附照片的身分證、駕照、健保卡等,未攜帶將登記後續恐扣分。

另,防疫期間,試場將全面開放冷氣,但開窗通風,大考中心今年更決議,考生須全程配戴口罩,而且要「戴好戴滿」,考生若未攜帶,將不得入場,或故意未遮住口鼻等,經多次勸阻無效,將登記違規,後續恐依規定處該科不計分處分,另每年皆有考生手機手錶鈴響、未攜帶有效證件等違規,建議考生多加留意,避免扣分影響未來升大學志願。

  • 109學年大學指定科目考試今上午登場。(資料照)

    109學年大學指定科目考試今上午登場。(資料照)

  • 大考中心規定今年指考期間,考生須全程戴口罩。(資料照,記者吳柏軒攝)

    大考中心規定今年指考期間,考生須全程戴口罩。(資料照,記者吳柏軒攝)

  • 為了防疫,大考中心今年特製入場識別照,考生須憑照才能入場。(資料照,記者吳柏軒攝)

    為了防疫,大考中心今年特製入場識別照,考生須憑照才能入場。(資料照,記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法