指考英文》2考生發燒 增開2間防疫試場


2020/07/04 16:21

〔記者吳柏軒/台北報導〕109學年指考碰上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),首度設計「防疫試場」嚴陣以待,指考試務召集人沈青嵩表示,下午考英文科前,中部、南部各1名考生皆體溫多次量測超標,啟用2間防疫試場,累計共啟動5間,高規格防疫。

沈青嵩說,下午指考英文科登場,但考前發生中部1名考生經體溫量測,落在攝氏38.2度、38.3度等,體溫超標,決定起用防疫試場隔離;南部也有1名考生體溫量測多次達38.5度超標,也隔離處理。

大考中心主任周兆民說,通常體溫量測會至少2次以上,並且每次中間隔3到5分鐘,且因天氣炎熱,考生若外出用餐,也可能導致體溫過高,量測前也會讓考生等待一段時間,若仍超標就會移至防疫試場,且為了避免其他同班考生恐慌,移出後就算體溫下降,也不會移回原試場。

另,台東地區傳有試場因冷氣故障,全班考生被移置到備用試場,周兆民說,截至英文科考完,全國試場的用電都回報正常,各考分區學校也都會有台電人員駐守,至於台東情況,並非用電問題,而是單間冷氣故障,考前已準備,要求各考分區學校準備好2間備用試場,冷氣及用電都要備妥,一般教室只要有冷氣故障,就會全部移到備用試場,讓考生繼續在較好環境應試。

  • 109年指考試務召集人沈青嵩說,下午考英文科前,中部、南部各有1名考生因體溫多次量測皆超標,再開2間防疫試場,全國累計已開5間。(記者吳柏軒攝)

    109年指考試務召集人沈青嵩說,下午考英文科前,中部、南部各有1名考生因體溫多次量測皆超標,再開2間防疫試場,全國累計已開5間。(記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法