指考》今年數甲大魔王 考生哀嚎要重考了


2020/07/04 18:22

〔記者蔡淑媛/台中報導〕20年最難!指考數甲科考試結束,考生一片哀嚎,考生大呼「數甲是大魔王」簡直要考倒學生,也比昨天的物理難上許多,不但題型冷門、刁鑽,沒看過類似題型及概念,而且計算量超大,愈寫愈難,如果能考上70分就偷笑了,大嘆「自然組得轉戰文組了,可能要重考了!」

「今年數甲超級難!」台中一中林姓同學一考完哀嚎,今年數甲考題簡直是20、30年最難,題目簡短,但是計算卻很龐雜,幾乎每個題目都要計算,「看到題目就呆住了」從未看過類似考題及概念,只有微積分勉強寫得出來,光是最後2題計算題就花20、30分鐘,差點寫不完。

台中一中余姓同學大嘆,今年考題很「吃觀念」,考題刁鑽,計算量超大、很卡,單選與選填題難易適中,非選題的微積分有很多手寫,空間向題的計算也很龐大,光是計算就花上半小時,哀嘆70、80分就偷笑了,中等程度學生可能不會及格。

台中一中劉姓同學也說,今年考題幾乎每題都要計算,重觀念,而且要很熟悉,題目敘述簡短、線索又少,解題很茫然、很難找到方向,可能算到一半算錯,很難掌握;另名林姓同學也說,這次考題愈寫愈難,寫到多選題就覺得「完了」,會不會重考,覺得與今年中區模疑考很像,也認為今年數甲頂標會下降「有70、80分就偷笑了!」

  • 今年指考數甲有如大魔王,考生哀嚎是近20、30年最難,考完忙著互相討論。(記者蔡淑媛攝)

    今年指考數甲有如大魔王,考生哀嚎是近20、30年最難,考完忙著互相討論。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法