學測》覺得自然科中間偏難 台中考生:沒有「背多分」


2020-01-18 17:39

〔記者蘇孟娟/台中報導〕學測最後一節自然結束,台中不少考生指出,今年自然科雖是考基本概念應用,但已沒有「背多分」或一看就知道答案的題目,多要綜合判斷,靈活運用觀念才能解題,算中間偏難。

台中一中徐姓同學指出,今年雖是各科單獨命題的題目多,但共同之處就是沒有一看就知道答案的題目,多是從題目中看到線索脈絡,再用學會累積的基本概念解題,若題目線索未掌握到就可能錯過解題的關鍵卡住,算中間偏難。

有考生指出,今年實驗題比重增加,若沒有看到的實驗題可能會影響作答準確度;另一名王姓考生也說,很多題目均要深思後解題,物理部份感覺較有難度,觀念運用「轉比較多彎」,也覺得中間偏難。

至於陳姓同學則覺得今年題型跟往年差不多,多數是課本內的觀念運用題,只是要細讀題目看到重點就能解題,難易度算適中。

  • 學測最後一節自然結束,台中不少考生說,今年沒有「背多分」或一看就知道答案的題目,多要綜合判斷,靈活運用觀念才能解題,算中間偏難。(記者蘇孟娟攝)

    學測最後一節自然結束,台中不少考生說,今年沒有「背多分」或一看就知道答案的題目,多要綜合判斷,靈活運用觀念才能解題,算中間偏難。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法